Pastel cascada de rosas


Siempre he dicho que las cosas hay que celebrarlas. Porque ya existen cosas negativas que nos amargan y nos hacen llorar. Así que es nuestro deber también reir (y llorar) por las cosas buenas que nos da la vida. Y si existe un motivo por el que hacer una celebración, no se debe dejar escapar.

Qué filosófica me he puesto, ¿no? 😛 Todo esto viene porque tengo la suerte de tener aún a mi abuela (que hace poco se ha ganado el título de bisabuela) y que ha cumplido sus 90 años. Por lo que decidió organizar una sencilla merienda en su casa para la familia más cercana. Y yo que pensé: ¿qué es lo que no puede faltar en ningún cumpleaños? Una tarta. Pues con lo que me cuesta a mi tener una excusa para ponerme a “pastelear”, me ofrecí para encargarme del pastel de cumpleaños.

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Si queréis ver cómo se hizo, seguid leyendo.

Lo primero que necesitamos son los bizcochos. En este caso, uno de 18cm de diámetro y otro de 12,5cm de diámetro. Para ello usé mi receta de bizcocho casero para 10 huevos y repartí la masa en los correspondientes moldes.2016-01-13 12.25.41 [50%]

Una vez tuve los 2 bizcochos, los corté en capas y los rellené con buttercream de chocolate. Luego los cubrí con ganache de chocolate, intentando que quedase lo más liso posible. Y pasadas unas horas, cubrí cada bizcocho con fondant de color blanco. Si queréis más detalle de cómo realizar todos estos pasos, consultad este post donde está explicado el paso a paso con fotos.2016-01-13 15.06.49 [50%]

Como siempre suele pasar, la parte inferior de cada capa del pastel no quedó perfecta. Así que para disimularlo y para aprovechar y darle un toque extra de color y brillo, en esta ocasión me decidí por usar unas cintas de tela de color granate. Las cintas las pegué en cada piso con unos puntos de pegamento comestible y lo rematé con unos alfileres que esterilicé sumergiendolos en un poco de vodka durante unos minutos.

2016-01-15 19.02.22 [50%]Para unir las capas entre sí, como eran pequeñas y no pesaban mucho, pensé que no sería necesario poner ningún palo de soporte y usé sólo buttercream de chocolate del mismo que usé para el relleno para pegarlas, fijándome en que los alfileres (y por lo tanto los finales de las cintas) coincidieran en un mismo lado.2016-01-15 19.04.21 [50%] 2016-01-15 19.05.24 [50%]A partir de aquí, ya era cuestión de ir colocando las rosas rojas y granate en forma de cascada.

Pero primero necesitamos hacer las rosas. Yo tengo un “chisme” de FMM para hacerlas más rápidamente. Os dejo enlace a un vídeo que explica muy bien cómo funciona (aunque está en inglés) y pongo unas fotos de mi experiencia, que espero que también os sean de ayuda. Pero vaya, que lo que necesitamos son rosas y da igual la técnica usada para hacerlas 😉 2016-01-15 19.38.17 [50%] 2016-01-15 19.38.35 [50%] 2016-01-15 19.39.47 [50%] 2016-01-15 19.40.48 [50%] 2016-01-15 19.42.31 [50%] 2016-01-15 19.43.25 [50%] 2016-01-15 19.43.58 [50%] 2016-01-15 19.44.27 [50%] 2016-01-15 19.46.14 [50%]Una vez tenemos las rosas, hay que ir cortando la parte inferior de las mismas en diagonal o cómo nos vaya mejor para hacerlas encajar con en la pared de la tarta o con el resto de rosas.2016-01-15 19.08.03 [50%] 2016-01-15 19.08.48 [50%] 2016-01-15 19.08.58 [50%]El objetivo es conseguir una cascada suficientemente frondosa para que no se vea blanco de la tarta, ni las bases de las rosas. 2016-01-15 19.18.02 [50%]2016-01-16 01.41.19 [50%] 2016-01-16 12.47.28 [50%]Y una vez puestas las velas, éste es el resultado: una tarta fácil de hacer y con un aspecto muy elegante. 🙂DSC00185-LR [50%]Espero que os haya gustado!

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3 comentarios el “Pastel cascada de rosas

  1. Pingback: Pastel de Minnie | Perlas de Colores

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