Gambas al horno con limón


Siguiendo con el menú de Fin de Año, hoy toca hablar de uno de los platos que hicimos para el aperitivo que precedía al solomillo con manzanas y ciruelas pasas: las gambas al horno con limón. Bueno, realmente eran langostinos, pero para el caso es lo mismo. 😛 Es una receta hiper mega facil y con un resultado que a mi me sorprendió. Así que para mí es 100% recomendable.

2015-12-31 23.18.14 [50%]

2015-12-31 22.19.55 [50%]Ingredientes:

  • Gambas (o langostinos o gambones)
  • 1 limón
  • Pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen
  • Sal gruesa

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Rallamos la piel de un limón en tiras finas (evitando la parte blanca) y lo mezclamos en un bol con la sal gruesa y un poco de pimienta. 2015-12-31 22.22.48 [50%]
  3. A continuación, esparciremos la mitad de la sal en una bandeja apta para horno y colocaremos encima las gambas. 2015-12-31 22.28.15 [50%]
  4. Rociamos aceite y cubrimos con el resto de la sal y un poco de pimienta extra.2015-12-31 22.33.14 [50%]
  5. Lo pondremos en el horno a 180ºC durante unos 8 minutos.
  6. Retiramos del horno, eliminamos la sal y ya podemos servir.2015-12-31 23.18.14 [50%]

Deliciosas! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s