Una tarta de fondant que parece una tarta


Por mucho que yo diga o haga, el calendario está empeñado en que cada año llegue el día de mi cumpleaños. Pero bueno, para los curiosos os diré que, como cada año, he vuelto a cumplir 25 (una edad bien bonita) y todos contentos. 😉

Y, como no, me he auto-regalado la tarta. ¿Os gusta?2014-11-23 15.37.26-LR-1_c [50%]

Es muy sencillita pero ya era un poco lo que quería. Os dejo cuatro fotos a modo de paso a paso para que veáis cómo está hecha.

La base de bizcocho la hice intercalando capas de 2 bizcochos diferentes: un bizcocho normal (de 4 huevos) y un bizcocho de chocolate

DSC05465-LR-2 [50%]Y entre capa y capa, buttercream de chocolate (250g de chocolate, 125g de mantequilla, 35g azúcar glass)DSC05469-LR-3 [50%]Cubrimos con ganache de chocolate y dejamos reposar una noche fuera de la nevera.DSC05478-LR-4_C [50%]Cubrimos con fondantDSC05480-LR-5_C [50%] DSC05481-LR-6 [50%]Y decoramos. En la parte superior, vamos a simular un glaseado blanco. Para ello, estiramos el fondant blanco y lo cortamos haciendo ondas. Yo puse debajo la base del molde del bizcocho, para tener una referencia de la medida. DSC05491-LR-7 [50%]DSC05492-LR-8 [50%]DSC05493-LR-9 [50%]DSC05497-LR-10 [50%]Unas fresitas con nata (todo de fondant,claro).DSC05502-LR-11 [50%]Y un osito cocinero enmedio 😉DSC05411-LR-1_c [50%] DSC05520-LR-12_C [50%]Sólo queda poner las velas y comer! 😛

Este es el aspecto que tiene una vez devorada media tarta:DSC05552-LR-13_c [50%]

Anuncios

4 comentarios el “Una tarta de fondant que parece una tarta

    • Muchas gracias! 😀 Y si, te confirmo que estaba riquisima y que el lunes empiezo la dieta. Jajaja.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s