Tarta 3 chocolates


Los que siguen mi twitter @PerlasDColores, sabran que este fin de semana he estado a tope en la cocina, haciendo cositas con chocolate. Pues… Estaba haciendo un pastel de 3 chocolates! Mmmmmmm!! 😛

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Vamos a ver cómo hacerlo.

La receta es para unas 8 personas (y con raciones generosas, que esto llena bastante) y se necesita un molde de 25cm de diámetro, aproximadamente.

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 60g de mantequilla
  • 4 sobres de cuajada Royal
  • 550ml de leche entera
  • 1 litro de nata para montar
  • 150g de chocolate blanco
  • 150g de chocolate con leche
  • 150g de chocolate negro (mín 70% de cacao)

Elaboración

  1. Empezamos triturando las galletas.2014-10-11 13.18.27 [50%]
  2. A continuación mezclamos el polvo de galleta con la mantequilla derretida y un chorro de leche (sobre unos 50ml), mezclando bien con un tenedor o espátula.2014-10-11 13.23.45 [50%]
  3. Ponemos esta masa de galleta en el fondo del molde, presionando bien y procurando que quede lo más uniforme posible y sin agujeros. Y dejar en la nevera para que endurezca.2014-10-11 13.29.31 [50%]
  4. En un bol grande, mezclamos 500ml de leche, la nata y los 4 sobres de cuajada. De esta mezcla de aproximadamente 1,5 litros de volumen, haremos 3 partes de 500ml (aprox): una para cada chocolate.2014-10-11 13.41.28 [50%] 2014-10-11 13.50.22 [50%]
  5. Empezamos con el chocolate blanco. Lo derretimos al baño maría (o al microondas, con cuidado de que no se queme). Paralelamente, calentamos los primeros 500ml de mezcla en un cazo a fuego medio y en cuanto arranque el primer hervor, le añadimos el chocolate blanco derretido. Calentar otra vez removiendo bien hasta que dé otro hervor corto, mezclando con las varillas para que no se pegue y quede más esponjoso.2014-10-11 13.57.06 [50%] 2014-10-11 14.00.30 [50%]2014-10-11 13.57.14 [50%]2014-10-11 13.59.29 [50%]
  6. Sacamos el molde de la nevera y vertemos en él la mezcla de chocolate blanco. Dejamos enfriar un poco y lo volvemos a dejar en la nevera para que cuaje.2014-10-11 14.08.41 [50%]
  7. Repetimos los mismos pasos anteriores, ahora con el chocolate con leche.2014-10-11 14.25.43 [50%] 2014-10-11 14.29.20 [50%] 2014-10-11 14.32.05 [50%]
  8. Y finalmente, hacemos lo mismo con el chocolate negro. Id con cuidado con esta última capa, ya que la mezcla cuaja bastante rápido y pueden quedar imperfecciones que de normal no importan, pero en este caso nos interesa que la superficie de la capa quede lo más lisa posible (ya que es la capa superior, la que más se verá cuando sirvamos el pastel).2014-10-11 14.53.22 [50%] 2014-10-11 14.54.32 [50%]2014-10-11 14.54.51 [50%]2014-10-11 14.55.08 [50%]2014-10-11 14.57.11 [50%]
  9. Cuando esta última capa esté totalmente cuajada, se puede desmoldar y a disfrutar! El pastel se puede servir tal cual o con un poco de decoración con frutas rojas o con bolas de chocolate como hice yo. Que además de darle un toque de gracia, en caso de que os hayan quedado algunas imperfecciones, éstas pueden quedar disimuladas 😉DSC04802 [50%]
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