Besos de Merengue


Hola!

El otro día os explicaba la receta de la pasta carbonara y que para hacerla sólo usamos las yemas de los huevos. ¿Qué podríamos hacer con las claras que nos sobran? Pues aquí va una propuesta: besos de merengue.2014-09-30 00.37.53 [50%]Dulce, tierno y fácil de hacer. Aunque, atención! Esta receta requiere bastante tiempo de horneado, así que no la consideréis para un compromiso sorpresa.

Ingredientes:

  • 80g de claras de huevo (aproximadamente la clara de 2 huevos tamaño L)
  • una pizca de sal
  • 80g de azúcar
  • 80g de azúcar glass
  • Extracto de vainilla
  • Colorante alimentario (rosa, azúl, amarillo…)

Elaboración:

      1. Pre-calentar el horno a 80ºC
      2. Poner las claras de huevo en un recipiente limpio y seco y agregarles una pizca de sal. Batirlas con la batidora de varillas a velocidad rápida. A medida que las claras vayan espesando, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
      3. Cuando el merengue esté firme y brillante, dejar de batir y añadir el extracto de vainilla. Echaremos también el azúcar glass poco a poco y mezclaremos con una espátula de goma.
      4. Si queremos hacer “besos de merengue” de colores, deberemos separar la preparación en varios tarros dónde añadiremos el colorante y mezclaremos para conseguir los tonos.
      5. Con una manga pastelera y una boquilla de estrella, iremos formando las rosetas sobre un papel de horno anti-adherente. Y repetiremos para cada color.2014-09-29 08.30.58 [50%]
      6. Finalmente hay que hornear estos pequeños merengues a 80ºC durante 2 o 3 horas (o hasta que queden secos). 2014-09-29 09.17.22 [50%]

Se podrán conservar hasta 3 meses, siempre que estén guardados en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.2014-09-29 12.02.43 [50%]

Y quedan fantásticos en la mesa, en frascos de cristal o en pequeños recipientes que inviten a comerlos.2014-09-30 00.37.53 [50%]

Besos dulces para todos! 😉

Anuncios

4 comentarios el “Besos de Merengue

    • Bueno, lo que pasa es que hay que “secarlos” completamente y como se hace a una temperatura relativamente baja (sólo 80ºC), es muy lento.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s