Atún con tomate


¡Hola, hola! ¿Cómo vamos de calor?

Hoy os propongo abandonar un poco el dulce, que de vez en cuando también toca cambiar, ¿verdad? 😉

Y para ello he decidido explicaros una receta muy sencilla, de las de toda la vida y que está muy rica: el atún con tomate. ¿Os apetece?

2014-08-02 21.36.03 [50%]

Ingredientes:

  • Atún (atún natural en rodajas o congelado)
  • Cebolla
  • Pimientos
  • Tomate triturado
  • Sal, hierbas provenzales o cualquier otro condimento que se quiera echar
  • Harina
  • Aceite

Elaboración:

  1. Empezaremos salando un poco el pescado y pasándolo por harina para luego freírlo brevemente hasta que quede dorado. Antes de esto, yo corto el atún en dados porque me gusta más, pero hay quien lo hace con las rodajas enteras. 😉2014-08-02 21.13.21 [50%]
  2. Por otro lado, cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños. Y los pochamos en una cazuela.2014-08-02 14.41.42 [50%]
  3. Después, añadiremos el atún y el tomate. Y dejaremos cocer todo junto.2014-08-02 21.15.14 [50%]
  4. Yo le añado, además, unas pocas hierbas provenzales. Pero se le puede echar orégano, pimienta, lo que nos apetezca.
  5. No olvidemos comprobar la acidez del tomate, rectificando si hace falta con una cucharadita de azúcar. Y probar también el punto de sal, por si hay que añadir un poco.
  6. Pasados unos 20min, el atún con tomate está listo par servir. Mmmmm!! 😛

¡Qué aproveche! 🙂

Por cierto, ¿alguien ha probado a hacerla con otros pescados? Seguro que también sale riquísimo… 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s