Tarta de fresas


Aunque se pueden encontrar ya en febrero, de marzo a mayo es la mejor época para las fresas. Y como a mi me gustan mucho, estamos en primavera y tenía una comida con amigos, me ha faltado cero para encontrar una buena excusa y preparar una tarta de fresas.

¿Queréis que os explique cómo se hace?Detalle tarta de fresas

Es una tarta muy fácil de hacer. Para ello, me he basado en la Tarta de Fresa del blog Nubes de Azúcar, donde también explican como hacer la pasta brisa. Pero yo la he comprado hecha (si, en plan vago) y he cambiado un poco algunos ingredientes en función de lo que tenía por casa, así que os detallo lo que he hecho.

Ingredientes:

  • Pasta brisa (o masa quebrada)
  • 500g de mascarpone
  • 100ml de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 2-3 cucharadas de aroma de vainilla
  • 2-3 cucharadas de Pedro Ximénez
  • Fresas (o cualquier otra fruta que os apetezca 😉 )
  • 2 cucharadas de mermelada

Elaboración:

  1. Colocamos la pasta brisa en un molde apto para horno, asegurándonos que quedan 1 o 2cm de borde y horneamos según las instrucciones del fabricante. Truco: para evitar que se hinche al hornear o que forme burbujas, podemos poner pesos dentro o, en su defecto, garbanzos o lentejas secos. Este peso no evitará que se cocine, pero evitará que suba la masa.
  2. Mientras tanto, podemos preparar el relleno: ponemos en el bol de la batidora el mascarpone, la nata y el azúcar glass y lo mezclamos todo a velocidad alta.
  3. Añadimos el aroma de vainilla y seguimos batiendo.
  4. Finalmente, agregamos el Pedro Ximénez y terminamos de mezclar, un poco más lento.
  5. Una vez tengamos la pasta brisa horneada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Y cuando esté a temperatura ambiente, la rellenamos con la crema que hemos hecho antes.Rellenando la tarta
  6. A continuación, cortamos las fresas (o fresones en mi caso) y las vamos colocando encima. Yo dejé, además, una fresa entera en el medio, para darle un toque personal 😛
  7. Y finalmente, para darle brillo a la fruta, pintamos todas las fresas con un jarabe que haremos mezclando 2 cucharadas de mermelada de fresa (por ejemplo) y 2 cucharadas de agua, lo ponemos en un cazo y dejaremos reducir un poco.

Y aquí está el resultado:Tarta de fresas

Mmmmmm… deliciosa y muy resultona! ¿No creéis? 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s