El pádel más dulce


Esta semana he aprendido que parece ser que los deportistas también aprecian las cosas dulces. O, por lo menos, así sucede con determinado jugador de pádel que cumplía años y al que sus amigos le quisieron regalar un pastel muy especial. ¿Queréis verlo en detalle?

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Elaboración:

  1. Primero, en un molde alto y de 18cm de diámetro hice uno de mis bizcochos caseros (adapté la receta a 8 huevos). Una vez frío, lo corté con la lira en capas de unos 2cm de grosor cada una, marcando con palillos su orientación para poderlas encajar bien despúes (si quieres ver como se hace todo esto con más detalle, visita el post de la tarta regalo con lazo).
  2. Me salieron 3 capas + la superior (la que queda curvada) que serviría para hacer el mango de la pala de padel (todo un puzzle!). Y ahí empieza el ensamblaje, con mermelada de frambuesa.001 002
  3. Y con un trocito que aún sobró, haría lo que sería una pelota de padel.003
  4. A continuación cubrimos todo el bizcocho con un ganache de chocolate intentando que quede lo más liso posible (deshacer al baño maría 300g de chocolate con mín 55% de cacao. A parte, llevar a ebullición 150g de nata para cocinar espesa. Finalmente mezclar todo con las varillas.)004
  5. Y, como siempre, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente unas cuantas horas. En mi caso, toda la noche.005
  6. Ahora podemos dedicarnos al fondant. Yo empecé haciendo unas tiras para cubrir las paredes del agujero triangular que queda entre la Y del mango y la parte redonda de la pala.006 007
  7. Después estiramos más fondant negro que nos dé para cubrir toda la tarta. Para que tengáis una referencia, yo estiré como 900g de fondant. Aunque luego sobre por los lados y tengamos que recortar, mejor eso que no que falte 😉 Y una vez cubierto el bizcocho, palpamos con el dedo con mucho cuidado para determinar dónde está el agujero y cortar.008  009010
  8. Por otro lado, cubrimos también la pelota. En este caso usamos fondant blanco, que es el color que queremos que se vea en las ranuras amarillas de la pelota.011
  9. Seguro que ahora con el fondant amarillo lo veis más claro 😛012
  10. Seguimos con los detalles de la pala. Primero el mango, que cubrimos con tiras de 2 colores, en este caso blanco y verde.013 014015  016017
  11. Y ya sólo queda decorar la pala, con los agujeros típicos de las palas de pádel y otras decoraciones para personalizarla para la ocasión.019

Ha quedado chula, ¿no? Por lo menos, por lo que sé el homenajeado quedó contento, que era el objetivo. ¡FELICIDADES!

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2 comentarios el “El pádel más dulce

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