Dorada al horno


Ayer encontré en el súper donde compro habitualmente unas doradas que tenían muy buena pinta, y sin pensarlo mucho, compré 2. Hoy he decidido hacerlas para cenar, pero como fuí muy poco previsora, no compré nada específico para hacerlas, así que me ha tocado tirar de google y de inventiva.

Me he basado en la receta de Dorada al horno de javirecetas.com, pero como decía, he tenido que hacer intervenir la inventiva para suplir aquellos ingredientes que no tenía: en lugar de vino he usado cava y en lugar de limón, un poco de aderezo de limón y unas rodajas de naranja. Ha quedado EXQUISITO!! 🙂

Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 doradas enteras limpias para hacer al horno
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/4 de vaso de cava
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de aderezo de limón
  • 1 Naranja
  • Sal y Pimienta
  • Perejil picado

Elaboración:

  1. Pre-calentamos el horno a 140ºC (arriba y abajo).
  2. En un vaso o bol mezclamos los ingredientes que van a servir como aliño: el aceite, el cava, el aderezo de limón, una tercera parte de cucharadita de sal, una piza de pimienta y la mitad de la pastilla de caldo de pescado.
  3. En una bandeja apta para el horno, colocaremos las 2 doradas a las que les practicaremos unos cortes transversales por uno de sus lados.Dorada al horno 1
  4. Impregnar las doradas con el aliño que hemos preparado anteriormente, asegurándonos que entra bien por los cortes que le hemos practicado.
  5. Y a falta de limón, introducimos unos trozos de naranja dentro de los cortes.Dorada al horno 2
  6. Por otro lado, disolvemos la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado en 250ml de agua caliente y lo añadimos también a la bandeja del horno.
  7. Finalmente, metemos las doradas en el horno y las dejaremos cocer durante 30-35 minutos. Pasado este tiempo, lo podemos servir, espolvoreando por encima un poco de perejil picado.Dorada al horno 3

Como veis, la receta no es nada difícil. Las doradas quedan tiernas y jugosas. Además, nos salimos de la clásica dorada a la sal. Y con una ensalada o unas patatas al horno de acompañamiento, tenemos un plato riquísimo y muy sano. Ñammm!! 😉

 

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