Almejas al cava


¡Ya hemos empezado el año 2014! ¿Y cómo lo empezamos en casa? ¡¡COMIENDO!! 😛

Hicimos un menú de 3 platos: 2 tipo entrantes y un principal. ¿Queréis más detalles? Pues vamos allá.

El marisco es muy típico en las cenas de estos días festivos. A mi me encanta, y además dicen que es afrodisíaco, así que doble razón para hacerlo, ¿no? 😉

Así que para el primer entrante elegimos unas almejas al caval. Un plato muy sencillo de hacer y que a nosotros nos encantó. Nos basamos en ésta receta, pero como pasa con cualquier receta, al final cada uno le acaba dando su toque personal, ¿verdad?

Ingredientes:

  • 1Kg de almejas
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 vaso de cava
  • 1/3 de vaso de nata para cocinar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Limpiamos bien las almejas para asegurarnos que no les queda arena ni trocitos de concha sueltos, etc.Limpiar almejas
  2. En una cazuela, calentar la mantequilla.
  3. Cuando se haya derretido, añadir el vaso de cava, la nata, las almejas y salpimentar al gusto.
  4. Dejar que se vaya haciendo hasta que las almejas se abran (unos 7-10min)Cocer almejas
  5. Y ya se pueden servir y disfrutar!Almejas al cava

Si quieres saber en qué consistieron los demás platos de esa noche, no te pierdas los Medallones de foie micuit caramelizado al Pedro Ximénez y el Lomo al horno con salsa de uva.

Ñam, ñam!! 🙂

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