Dulce Halloween 2013


Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana largo?

A ver, confesad: ¿Sois de celebrar Halloween o castañada? ¿Os va eso de disfrazaros y el truco o trato? ¿O preferís unas buenas castañas, boniatos o panellets (si sois de Catalunya)? Yo, de entrada, soy más de castañada que es lo que he visto toda la vida con mi familia (barriendo pa casa). Pero he de reconocer que los elementos de Halloween dan más juego. Calabazas terroríficas, brujas, murciélagos, fantasmas…

Así que cuando el goloso de casa me pidió si podía hacerle una tarta este fin de semana (petición a la que no me podía negar), decidí aprovecharme de la época y decorarla con motivos de Halloween.

¿Queréis ver cómo quedó? ¿Y cómo la hice? Pues seguid leyendo.

Como base para la tarta, esta vez probé a hacer una Red Velvet, que hablando pronto y mal vendría a ser un bizcocho con algo de cacao y de color rojo. Y que yo he acompañado con una buttercream de queso tipo Philadelphia. Como aún no he conseguido el acabado deseado para este tipo de tarta (en cuanto a aspecto), me reservo la receta para más adelante 😉

Mientras tanto, partimos de la tarta cubierta de crema:Red Velvet con buttercream

Lo siguiente es cubrirla con fondant. En este caso, negro terrorífico 😛2013-11-02 21.09.15 [50%]Nota: Si queréis más detalles de cómo cubrir la tarta con fondant, os recomiendo que visitéis mi post Tarta regalo con Lazo.

Seguimos. A continuación recorté sobre fondant naranja una silueta como de manzana achatada o de alubia regordeta. Bueno, vale, la silueta de una calabaza.2013-11-02 21.26.32 [50%]Si os pasa como a mí que soy un poco patosa para estas cosas, se puede recurrir al gran amigo Google y buscar ahí algún dibujo que nos sirva como plantilla. Esto sirve tanto para esto como para los siguientes pasos.

Ahora toca recortar a esta calabaza los ojos, nariz y boca. Y marcar con la esteca unas rayas para darle el aspecto total de calabaza.2013-11-02 21.41.34 [50%]Y como podéis adivinar por el trocito de papel gris que se ve en la foto anterior, lo siguiente es hacer el tallo de la calabaza en verde. Y todo el conjunto, sobre la tarta forrada en negro tiene la siguiente pinta:2013-11-02 22.00.58 [50%]La cosa parece que avanza bien. Ahora toca decorar el lateral. Mi idea es intercalar fantasmas y momias, ambos en blanco, ya que destacaran con el fondo negro. Para los fantasmas, simplemente usé un cortador con esa forma. Pero para las momias… la cosa fue más imaginativa.

Corté unas tiras delgaditas de fondant blanco y las coloqué intercaladas unas con otras, de forma un poco desordenada. Y con un cortador con forma de hombrecito, corté la silueta sobre esas tiras blancas. ¡Ya tenemos nuestras momias!2013-11-02 22.21.30 [50%] 2013-11-02 22.21.56 [50%] 2013-11-02 22.22.57 [50%]

Este es el resultado una vez colocados fantasmas y momias alrededor de la tarta.2013-11-02 22.35.48 [50%]

Y finalmente, decidí rellenar un poco más la parte superior con las letras HALLOWEEN en fondant blanco. Pero para hacerlo un poco más… sanguinario, les dí un toque con colorante rojo.2013-11-02 22.50.39 [50%]

He aquí el resultado final. Espero que os guste y que os asuste un poco 😉

2013-11-02 22.55.26 [50%]2013-11-02 22.56.16 [50%]

¡Buenísima!

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3 comentarios el “Dulce Halloween 2013

  1. Pingback: Los 6 añitos de Celia | Perlas de Colores

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