Palmeritas de Hojaldre


Yo, como todos vosotros, de vez en cuando voy chafardeando blogs de otros cocinitas para ver si me inspiro y pruebo cosas nuevas. Y el otro día, después de leer un post de tartaleta me animé a intentar hacer palmeritas de hojaldre. ¿Y sabéis qué? ¡¡¡Es lo más fácil del mundo!!!

Palmeritas

Como lo hice un poquito diferente a ella, os lo explico a continuación:

Ingredientes:

  • Hojaldre (la masa tiene que ser rectangular)
  • Azúcar

Preparación:

  1. Extender la masa de hojaldre y echarle azúcar por encima. ¡Sin miedo!
  2. Presionar un poquito el azúcar para que se quede pegado al hojaldre.Palmeritas 1
  3. Marcar con un cuchillo una muesca en la parte superior para marcar lo que sería la línea central de la plancha de hojaldre.
  4. Enrollar cada uno de los extremos hacia el centro hasta llegar a la muesca.Palmeritas 2Palmeritas 3
  5. A medida que vamos enrollando podemos ir añadiendo un poquito más de azúcar.
  6. Una vez tenemos los 2 canutillos tocándose en el centro, cortamos piezas de 1cm de grosor aproximadamente. Pensad que en el horno crecerán las palmeritas, pero no aumentarán casi el grosor.Palmeritas 4
  7. Ponerlas en una bandeja para horno, dejando cierto espacio entre ellas para que no se peguen cuando crezcan. Y echar un poquito más de azúcar por encima.Palmeritas 5
  8. Finalmente, horneamos a 200ºC durante unos 15-20 minutos, vigilándolas para sacarlas justo cuando tienen el aspecto deseado y evitar que se queme el azúcar que amargaría.Palmeritas 6

¡Y a comer!

Yo, además, a partir de aquí, quise innovar un poco.

Había visto gente que lo que ponía sobre la placa de hojaldre, en lugar de azúcar, era crema de chocolate (tipo Nocilla). En mi caso, quería usar las palmeritas como aperitivo salado, así que les puse sobrasada. Y este fue el proceso y el resultado:

Palmeritas sobrasada 1

Palmeritas sobrasada 2

Palmeritas sobrasada 3

No quedan tan crujientes como las otras. Supongo que cuando se funde la sobrasada, ésta reblandece un poco el hojaldre. Pero la verdad es que quedaron muy buenas y con un aspecto bastante resultón. 🙂

Buen provecho!

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2 comentarios el “Palmeritas de Hojaldre

  1. Tienen muy buena pinta, el sabor que tal?
    yo solo he probado de hacer lo más tradicional ejje 😀

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