Para ocasiones especiales (II): Brochetas de Ensalada Capresse


Siguiendo con los aperitivos “especiales” (ver post anterior: Para ocasiones especiales (I): Calabacín gratinado), hoy os enseño una manera de presentar ensaladas de forma original: en formato brocheta.

A continuación os explico como hacer las Brochetas de Ensalada Capresse:

Ingredientes (para cada brocheta)

  • 2 aceitunas negras sin hueso
  • 2 tomates tipo cherry
  • 2 dados de mozzarela
  • Bastoncitos de brocheta
  • Brotes frescos (canonigos, rúcula, etc…) o hojas de lechuga
  • Aceite, sal, vinagre
  • Albahaca

Elaboración

  1. Pinchar en los bastoncitos un dado de mozzarela.
  2. A continuación, clavar un tomate cherry (previamente lavado).
  3. Y después, una aceituna negra.
  4. Repetimos la misma secuencia otra vez. Y para tantas brochetas como queramos.
  5. Servir sobre una cama de brotes frescos o de lechuga.
  6. Aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto.

Consejo: Añadir albahaca a la vinagreta o, si es fresca, troceada directamente sobre el plato.
La gracia e estas brochetas: la combinación de colores. 😉

Bon profit!

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Un comentario el “Para ocasiones especiales (II): Brochetas de Ensalada Capresse

  1. Pingback: Para ocasiones especiales (III): Brochetas Frutti di Mare | Perlas de Colores

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