Para ocasiones especiales (I): Calabacín gratinado


Hace unos días hicimos una cena con unas amigas. Como queríamos que fuera especial y salirnos un poco de las clásicas pizzas, me ofrecí a preparar algunas ideas que tenía. Os las iré explicando todas, pero será por fascículos para darle un poco más de interés 😉 Espero que os gusten!

Calabacín gratinado

Uno de los aperitivos calientes que preparamos fueron unas rodajas de calabacín con queso gratinadas al horno. Algo súper fácil de hacer y muy bueno!

Ingredientes:

  • 2 Calabacines
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración:

  1. Limpiar el exterior del calabacín i cortarlo en rodajas de entre aproximadamente 1cm de grosor.
  2. Cocer las rodajas. El método tradicional para ello consiste en escaldarlas en agua hirviendo durante 4-5 min. En mi caso, en lugar de esto utilicé un estuche de silicona para cocer al vapor (de la marca Lékué, un gran descubrimiento). Con él sólo necesité 4 min de microondas.
  3. Después, extendemos las rodajas ya cocidas en una bandeja de horno.
  4. Y finalmente espolvoreamos el queso rallado. Lo gratinaremos en el horno hasta que quede a nuestro gusto.

Éste es el resultado!

Apetecibles, ¿no?

Anuncios

Un comentario el “Para ocasiones especiales (I): Calabacín gratinado

  1. Pingback: Para ocasiones especiales (II): Brochetas de Ensalada Capresse | Perlas de Colores

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s