Quiche Lorraine


¿Habéis hecho quiche alguna vez? La verdad es que requiere cierto tiempo de preparación, pero es un plato muy fácil de hacer y que se puede comer caliente o frío, así que se puede preparar el día anterior. Yo he aprendido hace poco gracias a la Nintendo DS y el resultado triunfa en casa.

¿Queréis que os lo explique? Allá voy!

Ingredientes (para 4 personas):

  • Masa quebrada
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina de repostería
  • 80g de bacon cortado a tiras
  • 1/2 cebolla
  • 130ml de nata
  • 50ml de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada…
  • 70g de queso gruyere

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Mientras tanto, enharinamos el molde que vamos a usar y colocamos en él la lámina de masa quebrada, asegurandonos con los dedos que queda bien ajustada. Poner encima de la masa papel de horno (cortad un circulo que sobrepase unos centimetros el diámetro del molde y así aseguramos que cubre toda la masa).

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Llenarlo con pesos de cocina (en su defecto, se pueden usar legumbres secas). Eso es porqué vamos a hornear la masa quebrada un poco y no queremos que crezca.

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Mientras tenemos la masa quebrada en el horno, preparamos el relleno: empezamos batiendo los huevos a los que añadimos la harina de repostería y removemos bien hasta que no queden grumos.

Por otro lado, salteamos en aceite vegetal durante unos 2 minutos el bacon y le añadimos la cebolla que habremos cortado bien fina.2013-07-02 21.14.14 [50%]2013-07-02 21.18.59 [50%]

Cuando ésta este transparente, apagaremos el fuego y añadiremos todo a la mezcla de huevos y harina de antes. Mezclaremos con ello, también, la nata y la leche. Y salpimentamos la mezcla al gusto.

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Pasados unos 15 min de cocción, podemos sacar del horno la masa quebrada. Le quitamos de encima los pesos que tenía y la rellenamos con la mezcla que hemos estado preparando, intentando que quede repartida de forma igualada.

2013-07-02 21.14.20 [50%]2013-07-02 21.37.09 [50%]

Finalmente, rallamos el queso gruyere por encima y lo volvemos a poner todo en el horno a 180ºC durante unos 40 min, hasta que esté dorada.

2013-07-02 21.38.46 [50%]

Y este es el resultado:

2013-07-03 16.30.16 [50%]

Espero que os guste a vosotros, porqué en mi caso, ha volado entera! 😛

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Un comentario el “Quiche Lorraine

  1. Pingback: Quiche Lorraine Actualizada | Perlas de Colores

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