Lomo al Horno


Hace ya varios días que os tengo olvidados. Pero no porqué no haya hecho cosas, al contrario. Ahora tengo un montón de cosas que contaros. Así que empiezo por la primera.

Aprovechando las vacaciones de Semana Santa, he decidido desenpolvar mis dotes culinarias y hacer éste lomo de cerdo al horno (foto). ¿Tiene buena pinta, eh? Pues aunque quede mal decirlo habiendolo hecho una misma, ESTABA DELICIOSO! Y si lo digo en pasado es porque apenas queda ya nada…

ImatgeAquí os dejo la receta.

Ingredientes

  • Pieza de lomo de cerdo de unos 700-800g
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales
  • 1 vaso de brandy, vino o licor
  • 1 vaso de agua o caldo de carne (yo lo hago con agua y un cubito de caldo de carne concentrado)

Elaboración

  1. Poner el lomo en una bandeja que pueda ir en el horno.
  2. Hacer unos cortes en la parte superior en forma de retícula.
  3. Salpimentarlo y echarle por encima hierbas provenzales.
  4. Añadir el vaso de Brandy/vino/otro licor y el vaso de caldo
  5. Cocerlo 30 min a 200ºC al horno y 8 min más con el horno en posición grill.
  6. Si a lo largo de la cocción nos quedamos sin líquido, podemos añadirle más caldo sin problemas.
  7. Una vez tenemos el lomo hecho, sólo hará falta cortarlo y servirlo.

Yo hice, además, unas patatas al horno que le acompañan muy bien. Y si queremos convertir el líquido en salsa, se puede espesar en una sartén añadiendole un poco de harina de maiz disuelta en agua fría, aunque esta vez yo no lo hice.

¡A chuparse los dedos!

Imatge

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s