Tiramisú


Este fin de semana, y por petición del público, he hecho un postre típico de los italianos: el tiramisú. He seguido la receta que una buena amiga me pasó un día y que desde entonces ha triunfado en muchas ocasiones.

Se ha derrumbado un poco al servirlo en el plato, pero aún así, estaba muy bueno! ¿Os cuento cómo hacerlo?

Ingredientes (3-4 personas):
250g de Mascarpone
3 huevos
45g de azúcar
60ml de café fuerte
30ml de brandy o ron
1 cucharadita de azúcar (para poner al café)
Bizcocho o melindros
Cacao en polvo, sin azúcar

Preparación:
Batir el queso mascarpone hasta que quede blando.
En otro cuenco, batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea suave y pálida. Añadirle entonces el queso mascarpone mientras seguimos mezclando con la batidora.
Montar las claras a punto de nieve y juntarlas a la mezcla anterior.
Por otro lado, mezclar el café con el ron i una cucharadita de azúcar i echarlo encima del bizcocho que habremos puesto en un plato o bandeja.
Ya podemos montar el tiramisú: ponemos una primera capa del bizcocho con café en el moldre y lo cubrimos con la mezcla de queso y huevos. A continuación poner otra capa de bizcocho y otra de masa (se puede repetir otra vez si se desea).
Finalmente, espolvorear  el cacao en polvo por encima, tapar y dejar en el frigorífico por lo menos durante 1 hora.

Y ya sólo queda disfrutarlo! 😛

Feliz inicio de semana!!

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Un comentario el “Tiramisú

  1. Pingback: Tiramisú de Chocolate | Perlas de Colores

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